31.8.2024

Giochi Paralimpici 2024 – 3° giorno

Catherine Debrunner vince l'oro nei 5000 m.

Catherine Debrunner. Fotografo: Swiss Paralympic/Gabriel Monnet

Catherine Debrunner ha vinto l'oro nei 5000 m in carrozzella ai Giochi paralimpici di Parigi. È la seconda medaglia per la Svizzera dopo il bronzo conquistato dalla ciclista su pista Flurina Rigling nei 3.000 metri.

Questo successo è un po'  più logico

La 29enne turgoviese è partita come campionessa e detentrice del record mondiale. Ha dominato la gara con l'americana Susannah Scaroni. L'attacco decisivo è stato sferrato dalla svizzera all'ultimo giro, sul rettilineo opposto. Ha stabilito il record paralimpico in 10'43''62.

Per la Debrunner si tratta della seconda medaglia d'oro paralimpica, dopo il trionfo nei 400 m a Tokyo tre anni fa.

Catherine Debrunner gareggerà in altre cinque discipline ai Giochi del 2024, quindi c'è spazio per altre medaglie.

Patricia Eachus e Manuela Schär si sono classificate quarta e quinta, perdendo contro l'australiana Madison de Rozario nel rettilineo finale. Schär ha vinto l'argento in questa disciplina tre anni fa a Tokyo.